CONCLUSION( COMPONENTES ORGANICOS)


COMPONENTES ORGANICOS
Se les conoce como elementos biogenéticos o bioelementos porque son partes de las células. Al combinarse forman los compuestos orgánicos (carbohidratos, proteínas, lípidos y ácidos nucleídos).Los compuestos orgánicos poseen principalmente acido de carbono; se caracteriza que por ser quemados, además de desprendes agua y otros componentes volátiles dejan un residuo negro, que corresponde a los átomos de carbono.La estructura básica de los compuestos orgánicos están formadas por átomo de carbono (C) hidrogeno (H), oxigeno (O) y nitrógeno (N), además de algunos de otros el tipos de compuesto. Las células 99% de su masa está constituida por estos átomos
Los compuestos orgánicos son importantes porque sirven como la base de toda la vida basada en carbón de la Tierra, elemento  que todos los organismos vivientes contienen. Los compuestos orgánicos también crean producción de energía en la vida biológica, agotamiento atmosférico y liberan energía de hidrocarburos.
Los compuestos orgánicos están formados principalmente por diferentes combinaciones de carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno, lo que les confiere de unas propiedades imprescindibles o muy importantes para los seres humanos en diferentes campos:
  • Alimentación
  • Industria farmacéutica
  • Producción de petróleo
  • Etcétera
Para los seres vivos, los compuestos orgánicos nos resultan imprescindibles para poder llevar a cabo funciones de todo tipo, incluidas las metabólicas y vitales.
En función de su composición química, dichos compuestos se clasifican de la siguiente forma:
  • Glúcidos e hidratos de carbono glucosa, actúan como si fuesen combustible para nuestro organismo, puesto que fabrican energía durante la oxidación.
  • Lípidos o grasas. Proteínas. De composición química y compleja, las proteínas que podemos encontrar principalmente en carnes, huevos, leche y derivados tienen una función plástica o estructural, puesto que son utilizadas por las células para sintetizar sus propias proteínas.
  • Vitaminas. Su composición química es diversa y están contenidas en pequeñas cantidades en diversos alimentos. Existen varios tipos de vitaminas, cada una de ellas con unas funciones específicas e importantes, por lo que su carencia continuada en el organismo puede provocar síntomas de gravedad conocidos como cuadros carenciales.
La industria alimentaria y de parafarmacia utiliza también compuestos orgánicos como vitaminas y proteínas con el objetivo de enriquecer alimentos como: la leche, cereales o galletas. También puedes utilizar los compuestos orgánicos para alimentar a tu huerto ecológico.
https://blog.cerdanyaecoresort.com/compuestos-organicos-que-son/




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Somos estudiantes del Centro Escolar José María Morelos y Pavón. Este trabajo fue pedido por la asignatura de QUIMICA II Por motivo...